Fondue Chinoise                 Fondue

 

Bœuf de œil de la ronde, tranché très mince (papier) – environ 250 – 350 g par personne.

3 oignions, émincés

Dans une grosse casserole fondre 15ml de beurre et rajouter les oignions,  mélanger jusqu’ils sont transparents

Ajouter 2.5 tasses de bouillon de bœuf

½ tasse de vermouth rouge

1 oz brandy ou cognac

Faire mijoter pour 30 minutes et transférer à une casserole de fondue.

 

Rouler une tranche de bœuf sur la fourchette de fondue et cuire dans le bouillon pour 2-4 minutes.

Ajouter des trempettes de fondue (recette suivant) ou du magasin

 

Après le bœuf est compléter, servir le bouillon comme soupe.  Variation ajouter un œuf et battre fortement.

 

Trempette de Fondue

30 ml lait

187.5 ml mayonnaise

10 ml raifort

30 ml cornichon à l’aneth, émincé

Petit peu de Poivre Cayenne

 

Mélanger ensemble et servir avec la fondue

 

Santé!