Crumble aux pommes – Micro-onde

 

4 pommes, pelée et tranchée (2 variétés est meilleur)

125ml (½ tasse) de farine tout-usage

125ml (½ tasse) de gruau d’avoine

165ml (2/3 tasse) sucre brun

83ml (1/3 tasse) beurre, mou

Cannelle, muscade, gingembre

 

Dans une cocotte (sauf pour la micro-onde) de 20cm (8 pouces) beurré, placer les pommes.

Mélanger les 7 ingrédients (farine, gruau d’avoine, sucre brun, beurre, cannelle, muscade et gingembre) pour le crumble avec une fourchette ou un mélangeur à pâtisserie.

Placer sur les pommes.

Micro sur haut pour 5-7 minutes ou quand les pommes sont tendres (couteau rentre facilement).

Faire cuire sous le gril jusqu’à ce que ce soient un peu brun et bouillonnant – environ 1 à 2 minutes.

Servir chaud ou froid – avec une cuillère de crème glacé.  crumble aux pommes